爱马仕Pendentif Boule 珐琅腕表

在制作Pendentif Boule 吊坠的过程中,Hermès(爱马仕)致力探索掐丝珐琅艺术,演绎与众不同的时计作品。 当珐琅彩绘大师为吊坠创作独特图案时,圆球形表背令独一无二的珐琅彩绘工序变得更精密繁复,讲求更高的造诣。

过程由一个白金半球体开始,工匠需要以指南针标示中心点,安放白金分色细线或间隔线条。 此举有别于传统掐丝珐琅采用黄金作为分色细线,毫无疑问地为表壳的几何构图注入艺术感。

工匠以无比的耐性为各组间隔线条进行定位,准备填上不同色调的珐琅彩。 由中心点开始,他轻轻地将金丝幼带扭曲,每个形状以人手独立处理,直至倒模出圆球的曲线,紧贴表壳。

为下一行图案绘画草图前,他先绘出最纤细的花瓣线条,花瓣的收边和处理方式呈现优雅的视觉动感,让面盘注入生气。 珐琅彩绘大师的艺术造诣在于每一个间隔与拱形表面的完美修正。

然后是上色时间。 工匠以画笔沾上幼细的珐琅粉末,为缀上白金饰边的花瓣填色。 无论是蓝色或红色,抑或是色彩斑斓的色调,在摄氏800度的多次烧制后,各种深浅不一的色泽一一呈现光采,色彩分明。

Pendentif Boule 吊坠配上白金项链后,旋转流动,摇晃生姿,呈现两款面貌:表背的彩色花冠,或是面盘的珍珠母贝。 在时间悠然流逝时,精致悦目。



关键字:爱马仕 Pendentif Boule 珐琅 腕表

复制地址:发送给好友

网友评论已有0条评论,点击查看

您还可以输入200
    查看更多评论